Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof Hotel Central in Hof

Speisekarte

Im Kastaniengarten bieten wir Ihnen regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.
Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd.
An Tagen mit besonderen Events kann die Speisekarte eventuell abweichen. Informationen dazu erhalten Sie in der Event-Übersicht oder telefonisch unter 09281 6050.

 
 

VORSPEISEN

 
Blattsalate der Saison | Balsamico-Honig-Dressing (1,3,a1,I,h,b,n)    7,00

mit gebratenen Champignons                                         9,00
mit  gebratener Hähnchenbrust und Champignons               11,00
mit gebratenen  Wildfanggarnelen                                15,00
mit gebratenen Pfifferlingen                                           12,00

Barbarie Entenbrust
Himbeerdressing| Preiselbeeren | karamellisierter Ziegenkäse (a1, f, a3, l) 12,50
                                                                                
Carpaccio vom heimischen Rinderfilet
Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan   (f,i)   13,00
 
 

SUPPEN

            
Rinderbouillon | Leberknödel | feines Gemüse (a1,b,c,f,h)      5,00
 
Cremiges Süppchen vom Schrobenhausener Spargel
Schnittlauch | Buttercroutons  (a1,F,h,l)       5,50
 
Essenz und Tatar  von der Strauchtomate (g3,h,i)      7,00
 
Wildkräutersuppe
knusprig zarte  Rehschnitzelchen| Preiselbeeren (f,h,a1)      7,00
 

VEGETARISCH/ VEGAN

                                                                          
Parmesan-Risotto
Blattspinat | confierte Tomaten| Parmesanschaum| Parmesancracker (f,l) 14,00
 
Sushi Variation
California Rolls| Maki| Summer Roll |gebackenes Gemüse
Glasnudelsalat| Teriyakisauce| Kimchi(e,g1,h,k,m)   16,00   
                                                           

FISCH

                                                                           
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch & gebratene Wildfanggarnele
Kartoffelpüree| Zucchini| Aubergine | Chorizo| Parmesanschaum (a1,b,f,h,c)     26,00
 
Gebratenes Filet von Färöer Lachs & gebratene Wildfanggarnele
Parmesanrisotto| gebackene Spargel |Blattspinat|
Wildkräutersauce| Fliegenfischkaviar (a1,c,f,g1,h)      24,00
 

               VEGANES MENU            

 
Sushi Variation
California Rolls| Maki| Summer Roll |gebackenes Gemüse|
Glasnudelsalat| Teriyakisauce| Kimchi  (e,g1,h,k,m)
***
Essenz und Tatar  von der Strauchtomate
Veganer Parmesan |fermentierte Knoblauchcreme| Minzpesto
Knäckebrot |Pinienkerne| Kapern  (g3,h,i,a1,a3) 
***
Kroketten und Creme von Kichererbsen| Mango| Chili
getrocknete Früchte| Safran| Steckrübenchutney (g1,g3,h,k,l)
 ***
American Cheesecake
Datteln| Zitronensorbet| Ganache |Himbeerragout
Zitrusfrüchte| Schokoladensauce  (g1,g2,g3)
 
39,00
 

 FLEISCH

 
Black-Angus Rinderfilet & gebratene Wildfanggarnele
Weiße Trüffel - Zitronenpfeffersauce| Kartoffelpüree | kleines Gemüse (b,h,a1)   29,00
 
Medaillons vom Wildschweinrücken auf Pfifferlingen in Rahm
Brezenkrapfen | gebratene Pfifferlinge |  Portweinschalotten (a, a1,l,i,h )     24,00
 
„Zwiebelrostbraten“ Rumpsteak vom Black Angus Rind
                     Bratkartoffel | Kräuterbutter| gebratene Zwiebel (b,h,a1)          23,00
 
„Zweierlei von der geschmorten Kalbsbacke“
Kartoffel-Pfifferlingspüree | Portweinschalotten (a1,b,f,h,i,l)     21,00
 
Das Original Wiener Kalbschnitzel
                    Kartoffel-Gurken-Salat |Preiselbeeren | Zitrone (a1,l,i,h )     22,00
 
Gebratener Rehrücken mit Walnusskruste |
Kichererbsenkroketten| Mango Creme| Aprikosen- Gel| Steckrübenchutney ( a1, g2,h,b) 29,00
 
Gebratene Kalbsleber mit Balsamico-Pfifferlingen
                        Kartoffelpüree| Portweinschalotten| Apfelragout (a1,b,f,h,)       21,00
 
Kalbsrahmbraten gebratene Pfifferlinge
                  Schupfnudeln | Vanillekarotten  (f, b, h)     18,50
 
Geschmorte Rinderroulade
Klöße | Bröselschmelze | Blaukraut| Zwiebel | Gurke  | Speck  (1,3,a1,f,i,l,h)   16,50

 

Saisonkarte

Hummercremsuppe mit kleinem Thunfischcocktail
Koriander| Limonenöl | Aprikosenragout     8,00

Hausgemachte Wildschwein Bratwurst mit Kräuterrührei
geröstetes Brioche | gebratene Pfifferlinge
Röstzwiebeln | Basilikum | Croutons     12,50 

Kalbsrückensteak auf überbackenen Käsespätzle
Rahmpfifferlinge| Röstzwiebeln | Petersilie      22,00

Medaillons vom Rehrücken mit Brezenkrapfen und Rehjus
Brombeermarmelade | Preiselbeeren     24,00
 
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
 Kartoffel-Pfifferlingssalat | marinierte Gurken      19,00
 

Unser kleines Menü

 
Pfifferlingscremesuppe mit gebratenem Rehschnitzel
 Preiselbeeren | Creme Fraîche | Mokka| Kürbiskerne      7,50
 
***
Gereiftes Flanksteak medium-rare gebraten
 Wickelklöße | Rahmpfifferlinge| Sour Cream | Insalatina      26,00
 
oder
 
Seeteufel Medaillons mit karamellisierten Aprikosen
 Kichererbsenkroketten | Gel | Chili| Koriander      26,00
 
*** 
Hausgemachter Erdbeerknödel  mit Bananen-Erdbeer-Eis
Ragout von frischen Beeren| Minzpesto| Weiße Schokolade      7,50
 
Preis im Menü 38,-
(Einzelpreise siehe oben)
 
 

 
 
Alle Preise in Euro und incl. Mehrwertsteuer

Wir bemühen uns stets, nur frische Waren zu verarbeiten, wobei sich die bestellten Mengen am erwarteten Bedarf orientieren. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass manchmal einzelne Gerichte nicht exakt so verfügbar sind wie hier beschrieben.

Kennzeichnungspflichtige Allergene und Zusatzstoffe