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Speisekarte

Im Kastaniengarten bietet Ihnen unser Küchenchef Ralf Gelder mit seinem Team regelmäßig wechselnde regionale Spezialitäten und exklusive Köstlichkeiten an.
Je nach Saison gibt es ein Angebot an Wildgerichten aus eigener Jagd, Pilzgerichte und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte.
Gerne informieren wir Sie auch telefonisch unter 09281 6050.

 
 
VORSPEISEN
 
 
Blattsalate der Saison | French -Dressing (1,3,a1,I,h,b,n)          7,00
           mit gebratenen Champignons                             9,00                      
 mit gebratener Hähnchenbrust und Champignons      11,00  
 
Carpaccio vom heimischen Rinderfilet
                Sommertrüffel I Rucola | 24 Monate gereifter Parmesan (f,i)     16,50
 
Gebratene Jacobsmuscheln auf sautiertem Blattspinat
Sauce Hollandaise | Pernod | Limonenöl | Zitronenbutter  16,50
 
Carpaccio von der rohmarinierten Zucchini
Kräuterschmand| Insalatina| Limonenöl|
karamellisierte Quinoa| Cashewnüsse (g7,a6,d,h,i,k,l)   9,50
 
Wahlweise mit hausgebeiztem Lachs + 5,00
Wahlweise mit Zwei Jacobsmuscheln + 6,00
Wahlweise mit Zwei Scampi+ 6,00
 
SUPPEN
 
Cremesüppchen von Maronen (Esskastanien)
                        kleine Schnitzel vom Rehrücken | Kürbis  (f,h,i,n,j,l)          7,50
 
Cremiges Süppchen vom Hokkaido Kürbis
Jakobsmuschel | Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne | Buttercroutons 7,50
ohne Jakobsmuschel 5,50
 
 
                   Fränkische Leberknödelsuppe (a1,b,c,f,h)        5,00
 
FISCH
 
Gebratenes Filet vom Zander & Scampis
                   Rote Beete Risotto| Meerrettichschaum | Babyspinat      (f,a1,c,b,h,i,l)   26,50
 
Gebratenes Filet vom Färöer Lachs & Scampis
                Sellerie- Kartoffelmousseline I Junger Spinat| Krustentierschaum (j,l,i,h,f,c,b,a1)    25,50
 
Gebratenes Doradenfilet in Salbeibutter
Grillgemüse| Bamberger Hörnchen| Basilikum (f,a1,c,b,h,i,l 21,50
 
VEGETARISCH / VEGAN
 
Risotto von frischen Pfifferlingen
Rucola| Parmesanschaum| Kirschtomaten (e,h,i,l) 16,50
 
Parmesanspaghetti
  Basilikum Pesto| Rucola| Parmesan | Cherrytomaten  (a1,b,f,h,l)    14,50
 
 
 
 
Kleines Menü
 
Cremesüppchen von Maronen (Esskastanien)
kleine Schnitzel vom Rehrücken | Kürbis
***
Gebratenes Filet vom Färöer Lachs & Scampi
 Sellerie Kartoffelmousseline | Krustentierschaum |junger Spinat
oder
Filet vom Black-Angus-Rind & frisch gebratene Pfifferlinge
Portwein-Schalottensauce | Kartoffelmousseline| geräucherter Mais I junger Spinat
***
Lauwarmer Schokokuchen
Eis von Tahiti Vanille I Crumble I Sauerkirschen
 
40,00 EUR
 
FLEISCH
                                              
Geschmorte Kalbsbacke & gebratene Pfifferlinge
          Kürbispüree| Portwein-Schalottensauce (b,f,h,i,l,a1)  22,50
 
Gebratene Kalbsleber
Kartoffelmousseline| Apfelragout| Zwiebeln| Portweinschalotten (b,f,h,I,l,a1)  22,50
 
Filet vom Black-Angus-Rind & frisch gebratene Pfifferlinge
Portwein-Schalottensauce | Kartoffelmousseline
                   geräucherter Mais I junger Spinat (b,f,h,i,l,a1)         32,50
 
 
Das Original Wiener Kalbschnitzel  
                Kartoffel-Gurken-Salat | Preiselbeeren | Zitrone (b,f,h,i,l,a1) 22,50
 
„Zwiebelrostbraten“ vom Black Angus Rinderrücken
                   Röstkartoffeln| gebratene Zwiebeln | Kräuterbutter (b,f,h,i,l,a1) 24,50
 
 
„Krenfleisch“ gesottenes Fleisch vom Charolais Rind
Klöße| Bröselschmelze| Preiselbeeren | Schnittlauch (i,l,h,a1)    16,50
 
           Gebratene Fetzen vom Angus-Rinderfilet
            Kartoffelgratin| Pfefferrahmsauce| Portweinschalotten|Marktgemüse (b,f,h,i,l,a1)    22,50
 
Ofenfrische Gansbrust & karamellisierte Maronen
Hofer Klöße | Blaukraut | Beifußsauce   22,50
 
Hausgemachte Rinderroulade
Hofer Klöße | Blaukraut | Speck | Zwiebeln 18,50
 
DESSERT
 
Zitronengras Crème Brûlée
    Rum I Mascarpone-Nektarine Eis| Kokos-Sago | Mango-Chili-Salsa | Crumble  (b,g1-8,l,a1)     8,50
 
Lauwarmer Schokokuchen
                Eis von Tahiti-Vanille | Crumble | Sauerkirschen  (b,a1,g1-8,l))     8,50